Sponsor

Selasa, 23 April 2013

Cimol Goreng

Kalo ke Bandung, cimol adalah salah satu jajanan ringan yang mesti dicoba. Apa itu cimol? Dalam bahasa Sunda, cimol = aci di kemol, terjemahan bebasnya tepung aci yang di goreng dan di bentuk kecil-kecil kayak baso (kemol).

Bagaimana rasanya? Cimol itu seperti cireng (aci digoreng) aha...lebih tepatnya cimol itu cilok (aci dicolok/tusuk). Layaknya gorengan saja rasanya gurih.

Penjual cimol nyaris bertebaran dipusat kota, wisata, sekolah di Bandung. Tapi kali ini yang aku bahas cimol deket kampus aku Maranatha.

Lokasi persisnya ada didepan kanan bank BCA Surya Sumantri akan terlihat gerobak jualan cimolnya yang selalu ramai.

Ada 2 bumbu disini asin/tidak pedas dan pedas. Aku sih pasti pedas *nyengir* . Tapi kalo gak pake bumbu juga udah enak loh apalagi makannya panas-panas sedaaaap. Oh iya, kita bisa request kalo bumbunya mau dipisah.

Nah kalo kalian ngelewat jalan Surya Sumantri cobain deh. Dengan Rp. 2000,- udah bisa menikmati cilok ini sebungkus :).

4 komentar:

The Michi mengatakan...

Gokilll... gw punya tetangga di blog ternyata, hehe

sering juga beli cimol disono, makan cimol sambil ngngkrong ngeliatin anak anak maranatha berlalulalang.

BTW Anak maranatha yaah??

Riane mengatakan...

hay hay....salam kenal @the Michi
betul "dulu" kuliah di marnat...sekarang udah alumni =).
terima kasih udah mampir yes ke blog gw hehehe

egi kusmayadi mengatakan...

jadi pengen cimol goreng, inget jaman kuliah :D

visit to http://tanjungherbal.com/ace-maxs/

Nika Nurmayanti mengatakan...

ngiler banget sama cimol gorengnya ;)

mampir yuk sekalian di http://mobildatsunbandung.com/